Dilansir dari Telegraph, kota Albertville di Savoie, prancis merupakan sebuah desa di kaki pegungungan Alpen yang memanfaatkan keju untuk memproduksi listrik bagi kota tersebut. Keju yang digunakan merupakan salah satu keju khas dari daerah Alpen yaitu keju Beaufort.
Tentu saja tidak begitu saja keju ini digunakan untuk membangkitkan listrik. Terdapat berbagai proses dan pencampuran dengan gas metan dan karbon dioksida sebelum akhirnya keju tersebut menjadi sebuah biogas dan memproduksi listrik. Untuk lebih menyempurnakan penciptaan gas tersebut, dikembangkan juga bakteri khusus dalam keju.
Memang kota ini bukanlah yang pertama dan satu-satunya dalam memproduksi listrik dari keju. Namun produksi listrik ini memiliki skala yang paling besar dibanding yang lain dan mampu mengaliri sebuah perkampungan yang terdiri dari 1.500 orang. Dengan penemuan ini maka di kemudian hari mungkin bahan-bahan makanan lain juga dapat menjadi sumber yang baik untuk produksi listrik. (Merdeka)
0 Response to "Di Kota Ini, Keju Merupakan Salah Satu Sumber Utama Listrik"
Post a Comment